資安政策宣告

首頁 > 資訊安全及隱私權宣告 > 資安政策宣告

「資訊安全,人人有責」

為保護本機關相關資訊資產,包括實體環境、軟硬體設施、資料、資訊等安全,免於因外在之威脅或內部人員不當的管理,遭受洩密、破壞或遺失等風險,特制訂本政策如下,以供全體同仁共同遵循:

1、保護本機關資訊資產的安全,包括人員、設 備、系統、資訊、資料及網路等在符合相關 法令下,使用適切的保護措施,以       確保本機 關資訊資產的機密性、可用性及完整性。

2、評估各種人為或天然災害對本機關之影響, 訂定重要資訊資產及關鍵性業務之防災對策 及災變復原計畫,以確保本機關可       持續運作 。

3、督導本機關所屬員工落實資訊安全工作,建 立﹁資訊安全,人人有責﹂的觀念,進行適 當的資訊安全訓練,以提高資訊安       全意識。

4、員工如有違反資訊安全相關規定,究其權責 依本機關人員獎懲相關規定辦理。

5、建立資訊管理制度。

6、確保資訊系統安全。

7、防止洩漏機密資料。